周勇副校长主持召开分管部门党风廉政建设专题会议
日期:2020-09-16 来源: 浏览量:13 打印本文

915日上午,学校党委委员、副校长周勇主持召开分管部门党风廉政建设专题会议,研究部署下半年党风廉政建设工作,强化领导干部一岗双责。校党委委员、纪委书记沙峰作专题报告,教学工作部、图文信息中心、创新创业学院等部门全体中层干部参加了会议。

沙峰着重从三个方面结合具体案例作了详细阐述,一是要克服定力不足的问题,做到坚持“五个”管住,严守“八项“规定,要管住心,心要静;管住手,不乱拿;管住腿,不乱跑;管住嘴,拒吃请;管住人,管好身边的人。二是要克服公权私用的问题,做到权力观要正,公私界限要明,纪律执行要严,要有红线意识。三是要克服麻痹侥幸心理,算好三笔账:政治账、经济账、家庭账。

周勇强调,当前学校正在大力推进双高建设,投入大、项目多、任务重,正处于爬坡过坎的关键时刻,越是这个时候,越要提高思想站位,深刻认识到抓好党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,充分发挥关键少数作用。要把握关键环节,围绕管住、管好“人、财、物”等重点环节、重点领域,完善程序和制度,坚持公平、公正、公开,强化日常监督,切实把权力关在制度的笼子里。要压实主体责任,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好是不称职,不抓是严重失职”的意识,严格落实“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设,确保各项工作持续健康开展,保证年度目标、双高建设任务顺利完成。

会上,各部门负责人就今后的相关工作作了发言。(创新创业学院)

 

 

核发:8000000020 点击数:13 收藏本页
xxfseo.com